一定期間更新がないため広告を表示しています

★明治のミルクチョコレートは、板チョコのなかでも神格にあると思うの。でも年々薄くなってる気がする(笑)せちがらい!

消費者が痩せないから、食品自らがダイエットしてくれてんだな( ̄▽ ̄)ぷくぷく

★食う話ばっかりでなんですがただいま豚バラブームが到来!
100グラム98円のカナダ産豚バラブロック買ってきて、ネギと生姜と一緒に下茹でしたあと、炊飯器で角煮作りましたよ!超簡単!!
煮込んでると火をつけたこと忘れるからね!焚き終えたあと、余熱でさらに火が通るので蓋を開けずに放置するとよいと思います!
ちなみに、我が家に圧力鍋なんぞコジャレたもんはねぇ!決して使い方間違えてパンっいわしそうで怖いから買わないのではありませんよ!(小心者か)

ついでに100グラム198円の日本産豚バラブロックで韓国風焼き肉もしてみましたが、豚バラ旨いね!下処理いるし、ごま油とニンニクで焼く手間はいりますが、豚トロより旨いと思うの!超薄切りを鍋にいれてもよし!ベーコンもうまし!あふれでる脂身という名のカロリーは見なかったことに!
それにしても、外国産と国産で値段の差がすごいな!濃い味つけで煮込むからとつい安い肉買ってしまうけども、違いはあるのだろうか??ミステリー、牛はだいぶ違う気がするけど、豚はどうなんだろう?今度、国産で角煮してみよう(笑)